2006-09-03 料理熱、沸々と。 昨日は皮から手作りの水餃子を作り、今朝は夏野菜たっぷりラタトゥユを作った。午前中から料理するなんて、しばらく無かったなぁ・・・ 水餃子の皮をずっと薄力粉で作っていたのだけど、今回は強力粉で作ってみた。そしたらモッチリムチムチの食感。旨い!旨すぎる!強力粉すごい! 包む具は豚肉とニラ、ネギ、パクチー。パクチーを入れたのが大正解!良いアクセントになって美味しかったわ〜(自画自賛) 今朝作ったラタトゥユにはフェンネルを入れてみた。そしたらこれも大正解で、後味がすっきり爽やかになった!フェンネルすごい!えらいぞフェンネル。 今日の夕飯はラタトゥユを使って、行く夏を思いつつ「冷製パスタ」にしよっかな。